微博 无障碍版 English

“文艺大讲堂”7月22日预告:一切为了回归——中外电影中的“背弃”情节

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-19 15:38:17   来源: 市文学艺术界联合会     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  一、讲座题目:一切为了回归——中外电影中的“背弃”情节

  内容概要:如果人们背弃自己原有立场,站到曾经的对立面,都是因为些什么呢?影片《消失的爱人》《喋血双雄》《与狼共舞》《第九区》《禁闭岛》分别从情感、职业、种族、星族、自己等五个角度向我们揭示:所有的“背弃”,其实都是一次回归——回归人性的真纯与善良。

  二、主讲人:陈峰烽

  陈峰烽简介:攀枝花市第三高级中学语文教师。著有诗歌《风雨雷电颂》《在路上》《就这样成长》《今夜》;赋《求真赋》《鲲鹏赋》;微电影《再见,我的高中》《你是我朋友》《三中宣传片》《中国校园电视主持人大赛——陈雨禾》《那一个镜头》。《风雨雷电颂》获攀枝花市全市教育系统纪念建党九十周年创作并朗诵比赛第一名;《再见,我的高中》获中国校园电视电影大赛金奖;《你是我朋友》获中国校园电视电影大赛二等奖;《中国校园电视主持人大赛——陈雨禾》获四川省校园电视电影大赛金奖;《三中宣传片》获中国校园电视电影大赛金奖;《那一个镜头》获中国校园电视电影大赛最高奖“金犊奖”提名,并获银犊奖。

  三、时间:2017年7月22日(周六)上午9:00—11:00

  四、地点:攀枝花文学艺术创作中心二楼多功能厅(攀枝花公园进正门假山处左转30米)

  乘车路线:公交2路、5路、11路、13路、32路、34路、63路,攀枝花体育馆站下车。

  百度/高德地图搜索:“攀枝花文艺创作中心”、“攀枝花市文联”。

  五、公益讲座免费参加

  获取讲座信息、交流心得感悟,敬请加入文艺大讲堂QQ2:234174045,关注“攀枝花文学院”微信公众号。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通