微博 无障碍版 English

攀枝花市民讲坛6月11日预告:心理健康教育从娃娃做起

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-06-07 09:04:00   来源: 攀枝花市图书馆     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  时间: 2017年6月11日(周日上午9:30)

  讲题: 心理健康教育从娃娃做起

  讲座简介: 中国自古就有这样一句话:“三岁看大,七岁看老”,它简单明了地概括了幼儿心理发展的一般规律。从3岁的孩子的心理特点、个性倾向,就能看到这个孩子青少年时期的心理与个性形成的雏形;而从7岁的孩子身上,你能看到他中年以后的成就和功业。3岁和7岁虽然只是一个概数,但是已经被大量事实证明是有道理的。由此可见娃娃时期心理发展的重要性。

  那么中国自古流传的这句话究竟有怎样的心理学道理呢?请听儿童心理专家周华女士讲解《心理健康教育从娃娃做起》系列讲座。

  讲师及简介: 周华,四川大学心理学硕士,四川省心理咨询师协会理事,四川省青春期医学会委员,儿童教育及心理专家,拥有丰富的儿童青少年心理健康咨询和家庭教育经验。

  地点:攀枝花市图书馆一楼多功能报告厅

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通