微博 无障碍版 English

“文艺大讲堂”1月14日预告:砚边随想录

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-09 11:26:00   来源: 攀枝花市文学艺术界联合会     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  一、讲座题目:砚边随想录

  讲座内容:1、论意境(从怀古词看中国画的意境美);2、论笔墨(“感觉”笔墨是认识中国画笔墨的第一步);3、论书画家读书(一门总不能立竿见影出效果的必修课);4、门外读书话丑书(书法审美观中的双刃剑);5、论“诗、书、画、印”四全(一门被忽视的综合学养);6、论艺术评论(光环中的陷阱•失落的当代批评)。

  二、主讲人:李良胜

  主讲人介绍:李良胜,1947年9月生于安徽无为。先后毕业于安徽师范大学艺术系与西安美术学院国画系。曾任攀枝花市书画院院长,现为四川省美术家协会会员、攀枝花市书法家协会副主席、攀枝花市政协书画院副院长、攀枝花市美术家协会名誉主席。

  攻山水、花鸟、人物,喜以蜀中农家田园小景入画,画作笔墨浑厚,纯朴沉静,富有抒情意味。代表作品有《蜀水巴山且作居》《云横巴山》《蜀江水碧蜀山青》《夏荫》《不知秋思落谁家》等。作品曾入选1996年当代青年国画大展、1998年“中亨杯”全国书画大展、2001年第四届当代中国山水画展、2005年第五届当代中国山水画展,入编《当代中华墨粹•大型中国画专集》《当代绘画艺术•中国画艺术专集》等画册,并发表于多种报刊。

  三、时间:2017年1月14日(周六)上午9:00—11:00

  四、地点:攀枝花文学艺术创作中心二楼多功能厅(攀枝花公园进正门假山处左转30米)

  乘车路线:公交2路、5路、11路、13路、32路、34路、63路,攀枝花体育馆站下车。

  五、公益讲座免费参加

  获取讲座信息、交流心得感悟,敬请加入文艺大讲堂QQ2:234174045,关注“攀枝花文学院”微信公众号。

   

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通