微博 无障碍版 English

攀枝花市民讲坛11月20日预告:青春期心理健康管理

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-11-16 09:04:57   来源: 攀枝花市图书馆     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  时间:2016年11月20日(周日上午9:30)

  讲题:《我的青春我做主》------青春期心理健康管理

  讲座简介:青春期,文学家称之为“人生的花季”;社会学家称之为“多事之秋”;犯罪心理学家称之为“最危险的年龄”。它是生理和心理发展最快的时期,也是心理素质发展的关键阶段,此时心理发展和生理发育往往不同步,具有半成熟、半幼稚的特点,容易产生心理失误,甚至导致心理疾病。

  该怎样渡过这人生的黄金时期呢?本次讲座针对青春期学生的心理特征及心理发展差异进行了阐述,以青春期心理健康知识为基础,帮助青春期学生树立科学的健康观,更好地认识自我,及时对可能发生的心理问题进行必要的预防,增强心理健康自我教育的自觉性、主动性和积极性。作为孩子的监护人,面对青春期孩子的叛逆、早恋、情绪以及行为问题,更需要正确的引导以及教育孩子,让他们更好、更快乐的度过这个心理断奶期。

  讲师及简介:任季冬,攀枝花市第三人民医院精神科,主治医师,中国精神科医师协会、四川医学会心理协会会员。从事精神科临床医疗、心理咨询与治疗10余年,曾参加新加坡亚洲灾难后社区康复培训,四川大学华西医院本土化心理治疗培训。

  地点:攀枝花市图书馆一楼多功能报告厅

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通