微博 无障碍版 English

《反洗钱法》颁布实施十周年

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-10-24 09:40:16   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  《中华人民共和国反洗钱法》于2007年1月1日起正式施行。值此《反洗钱法》颁布10周年之际,宏信证券有限责任公司攀枝花攀枝花大道东段证券营业部提醒广大市民,积极参与到预防洗钱活动、打击洗钱犯罪、维护金融秩序中来。

  一、什么是反洗钱

  《中华人民共和国反洗钱法》所称反洗钱,是指为了预防通过各种方式掩饰、隐瞒毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、恐怖活动犯罪、走私犯罪、贪污贿赂犯罪、破坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪等犯罪所得及其收益的来源和性质的洗钱活动,依照本法规定采取相关措施的行为。

  二、为什么要反洗钱

  近年来,走私、毒品、贪污贿赂等犯罪不断发生,非法转移资金活动大量存在,洗钱问题日益突出,破坏了金融秩序,危害到经济安全和社会稳定。为了预防洗钱活动,维护金融秩序,遏制洗钱犯罪及相关犯罪。

  三、点滴行动、助力反洗钱

  1、选择安全可靠的金融机构;

  2、主动配合金融机构进行身份识别;

  3、不要出租或出借资金的身份证件;

  4、不要出租或出借自己的账户、银行卡和U盾;

  5、不要用自己的账户替他人提现。

  6、远离网络洗钱。

  四、举报洗钱活动,维护社会公平正义

  任何单位和个人都有权向中国人民银行或公安机关举报洗钱活动,同时规定接受举报的机关应当对举报人和举报内容保密。

  (宏信证券攀枝花营业部宣)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通