微博 无障碍版 English

“文艺大讲堂”第38期10月15日预告:身世传奇、命运多舛的音乐大师:刘雪痷

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-10-13 10:40:28   来源: 市文学艺术界联合会     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  一、讲座题目:身世传奇、命运多舛的音乐大师:刘雪痷

  刘雪庵是我国真正的大师级的音乐家、教育家、作曲家。他风流倜傥,一表人才,从骨髄里透出一股中国文人特有的潇洒儒雅的气质。可就是这样一位音乐名人,说出他的名字,知道他的人并不多,了解他的人就更少了。但如果说出他创作的几首歌曲《何曰君再来》、《长城谣》、《红豆词》,在全世界有华人的地方,可能都听过,知道这些歌曲的人一定会不少。

  刘雪庵一生创作了大量的音乐作品,这些作品渉及到音乐形式与体裁的众多领域。

  本次讲座简介刘雪庵传奇人生,重点讲授有动人故事的三首作品。

  1、刘、孙初恋的墓志铭《何日君再来》

  2、无愧于“二十世纪华人音乐经典”的著名抗战歌曲《长城谣》

  3、由不该有的师生恋催生的著名艺术歌曲《红豆词》

  互动环节:教唱以上这三首歌曲,并发送三首歌曲的简谱歌单。

  二、主讲人:罗友泉

  罗友泉:中国音乐家协会会员,原攀枝花音协副主席,市三中退休高级音乐教师。

  三、时间:2016年10月15日(周六)上午9:00—11:00

  四、地点:攀枝花文学艺术创作中心二楼多功能厅(攀枝花公园进正门假山处左转30米)

  乘车路线:公交2路、5路、11路、13路、32路、34路、63路,攀枝花体育馆站下车。

  五、公益讲座免费参加

  获取讲座信息、交流心得感悟,敬请加入文艺大讲堂QQ群:194680649,关注“攀枝花文学院”微信公众号。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通