微博 无障碍版 English

攀枝花市民讲坛:2016年9月25日预告

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-09-21 09:23:14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  时间:2016年9月25日(周日上午9:30)

  讲题: 老子智慧的现代启示

  讲座简介: 先秦伟大的思想家、道家学派的创始人老子,不仅是先秦诸子的启蒙者,也是中国文化大智大慧、大本大源的象征,他的思想是构筑中华文化思想体系的重要支柱。老子所著的《道德经》虽然只有寥寥五千余字,但却包罗万象,博大精深。这部著作是一次人类智慧的喷薄,尽管《道德经》诞生在二千五百年前,但这些深邃的思想历经岁月洗礼,不仅没有退却光彩,反而更加耀眼,至今仍对人们有着非同一般的影响和启迪,尤其对现代社会各种顽疾更是一剂良药。

  讲师及简介: 郝跃钢,攀枝花电视台公共频道总监助理。

  地点:攀枝花市图书馆一楼多功能报告厅

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通