微博 无障碍版 English

攀枝花市科陶金属铸造有限公司年产20万套钒钛汽车板簧及总成技改工程环评第一次公示

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-21 16:23:53   来源: 攀枝花市科陶金属铸造有限公司     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》相关要求,攀枝花市科陶金属铸造有限公司《年产20万套钒钛汽车板簧及总成技改工程》需要进行环境影响评价。为此,攀枝花市科陶金属铸造有限公司委托四川省川工环院环保科技有限责任公司对该项目进行环境影响评价。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,现向社会公众进行公示,欢迎社会各界人士提出建议。

  1、建设项目的名称及概要

  (1)建设项目名称:年产20万套钒钛汽车板簧及总成技改工程

  (2)建设项目概要:在现有的高强度铸件生产线上进行技改,年产20万套汽车板簧及总成。

  ①拆除原有的中频炉,采用高功率快速熔化炉。

  ②设有1台R7m高合金铸机,将10吨超高功率电弧炉冶炼得到的50CrV4高钒弹簧钢液和钒钛60Si2MnVA 弹簧钢液铸成150 mm×100mm扁坯再经Φ450板簧连续压延机压延后得到90~120 mm×2~10mm 50CrV4高钒弹簧扁钢、60Si2MnVA钒钛弹簧钢弹簧扁钢。

  ③建设板簧成型生产线,设有100吨校直机、CEG伺服压下变截面板簧压延机、板簧的冲孔切孔机、台液压全自动包耳机、液压绕式卷耳机、液压式垂直入油淬火成形机、及淬火冷却设备、液压步进淬出加热炉、抛丸强化设备、总成装配机、板簧的检测设备等。

  2、建设单位的名称和联系方式

  (1)建设单位名称:攀枝花市科陶金属铸造有限公司

  (2)建设单位联系方式:尹工 攀枝花钒钛产业园

  电话:13908144980

  3、评价机构名称和联系方式

  (1)评价机构名称:四川省川工环院环保科技有限责任公司

  (2)评价机构联系方式:何工 成都市人民南路四段20号

  Tel:028--68656363 fax:028--66824589

  4、环境影响评价工作程序和主要工作内容

  (1)环境影响评价的工作程序

  确定环评机构→环境影响评价公告→资料收集与研究→项目周围环境概况调查与现状监测→工程分析→环境影响预测、分析和评价→提出环保措施和建议、进行技术经济论证→给出评价初步结论→公众参与调查→环评报告简本公示→环境影响报告书送审→报告书专家评审→环境影响报告书报批→环保主管部门审批。

  (2)主要工作内容

  环境影响评价主要工作内容:建设项目概况;项目区域环境概况;工程分析;环境质量现状监测与评价;环境影响评价;污染控制对策措施分析;产业政策及规划相容性分析;环境影响经济损益分析;环境管理与监测;公众参与;环境影响评价结论。

  5、征求公众意见的主要事项

  关注的环境问题;采取的保护措施;对环境影响及工程建设所持态度等。

  6、公众提出意见的主要方式

  以信函、传真、电子邮件等方式向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提交书面意见。

  7、信息发布有效期限

  本次公告发布之日起10个工作日内。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通