微博 无障碍版 English

攀枝花中达钛业科技有限公司3万吨/年盐酸法超细二氧化钛清洁化生产项目一期工程第一次环评公示

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-13 15:05:39   来源: 攀枝花中达钛业科技有限公司     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  (一)建设项目名称及概要:

  项目名称:3万吨/年盐酸法超细二氧化钛清洁化生产项目一期工程

  项目性质:新建

  项目地点:四川省攀枝花钒钛高新技术产业开发区

  建设内容:项目一期工程投资12000万元,年产1万吨超细二氧化钛,计划用地40亩。项目以钛精矿为原料,通过超粉研磨、酸溶、过滤洗涤、闪蒸干燥等工序制备超细二氧化钛。项目拟建设综合楼、主体厂房、盐酸回收厂房、原料和成品库等,总建设面积约15000m2;主要设备有立式辊磨机、压力反应釜、石墨换热器、焙烧炉和盐酸再生设备等。

  项目总投资:12000万元。

  (二)建设项目的建设单位的名称和联系方式:

  建设单位:攀枝花中达钛业科技有限公司

  联系人:丁际柱 0812-5912166

  承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式:

  四川省川工环院环保科技有限责任公司

  联系人:杨先生 028-68656357

  (三)环境影响评价的工作程序和主要工作内容:

  环评工作程序:接受委托→准备阶段工作(含资料收集、初步现场勘察和工程分析、环境信息公示等)→正式工作阶段(环境现状监测、工程分析、环境影响预测评价)→报告书编制阶段(汇总工作成果、报告书初稿形成后环境信息公示和公众参与调查、报告书报审查)。

  环评工作主要内容:通过工程分析、环境现状调查,预测项目建设对项目所在区域水、气、声及其生态环境、社会环境的影响范围和程度。提出水、气、声、固废等方面的污染防治措施和生态保护措施,使拟建项目的社会、经济效益与环境相协调,为工程建设和环境管理部门的决策提供科学依据。

  (四)征求公众意见的主要事项:

  ① 对本项目的选址态度;

  ② 本项目对您生活的影响;

  ③ 您认为本项目最大的环境影响是哪些方面;

  ④ 您认为应该采取什么样的环保措施;

  ⑤ 您认为本项目对当地的经济发展起到什么样的作用;

  ⑥ 其他有关环保方面的建议。

  (五)公众提出意见的主要方式:

  公众可通过向建设单位或评价单位来函、来电、传真、发送电子邮件等方式提出意见。

  (六)信息发布有效期限

  本次公告发布之日起10个工作日内。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通