微博 无障碍版 English

攀枝花市蓝天锻造有限公司4.2万吨/年高端钒钛铸锻件技改工程环评二次公示

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-12 09:19:02   来源: 攀枝花市蓝天锻造有限公司     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  攀枝花市蓝天锻造有限公司拟投资12000万元,在攀枝花钒钛高新技术产业开发区内技改建设4.2万吨/年高端钒钛铸锻件技改工程。根据国家及四川省环境保护方面的法规及规定,需要对本项目建设的实施情况进行公示,以便让公众了解,同时也能了解社会公众对本项目建设的态度及对本项目环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督,特向公众公示以下信息:

  (一)项目概况

  建设项目名称:4.2万吨/年高端钒钛铸锻件技改工程

  建设性质:技 改

  建设地点:四川攀枝花钒钛高新技术产业园区公司现有厂区内

  建设内容及规模:技改建设化渣炉、电渣炉和退火炉数台,同时新增V法消失模铸造生产线个1条,使全厂高端钒钛铸锻件产能达到4.2万吨。

  (二)建设项目对环境可能造成影响的概述

  建设项目对环境可能造成的影响分为两个阶段:项目施工阶段和运营阶段。

  (1)施工期

  施工期的影响主要包括施工扬尘、施工噪声、施工废水及固体废物等对周边环境的影响,其影响时段为建设施工过程段,有临时性、暂时性等特点,施工过程结束后,影响随即消失。

  (2)运营期

  项目营运期污染物主要包括:(1)废水:设备冷却水、含油废水、化验废水、地坪冲洗废水及生活污水等;(2)废气:上料粉尘、电炉冶炼、退火炉尾气和铸模废气等;(3)噪声:机械噪声和空气动力性噪声等;(4)固废:除尘灰、冶炼废渣、造氧化铁屑、金属粉尘、废耐火材料和生活垃圾等。

  (三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  (1)废气达到《工业窑炉大气污染物排放标准》(GB9078-1996)、《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的相关要求。(2)污水处理站处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)的相关要求。(3)采用相应的消声、隔声、降噪措施,合理布局,并加强管理,确保噪声厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。(4)工业固废按照《固体废物贮存、处置场污染控制执行标准》(GB18599-2001)处置。

  (四)环境影响评价结论

  项目符合国家产业政策,选址合理,符合区域总体规划,总图布置可行。拟采用的生产工艺,满足清洁生产要求,污染治理措施技术经济可行,采取相应的污染防治措施后可使污染物达标排放,对评价区域环境质量的影响不明显,环境风险水平可接受,项目无重大环境制约因素。只要严格落实环境影响报告书和工程设计提出的环保对策措施,严格执行“三同时”制度,确保项目产生的污染物达标排放,则本项目在四川攀枝花钒钛高新技术产业园区内建设从环保角度是可行的。

  (五)环评报告书及简本获取方式及期限

  公众可通过函件、传真或电话向建设单位或评价单位索取环评公示本。项目公示期限为本次公示发布之日起10日内。

  (六)征求公众意见的范围和主要事项

  征求公众意见的范围:项目所在地周边人群、在本地工作的人群以及关心本项目建设的其他公众。

  征求公众意见的主要事项:从环保角度出发,对本项目建设的态度和建议,并简要说明原因。

  (七)联系方式

  (1)建设单位名称及联系方式

  建设单位名称:攀枝花市蓝天锻造有限公司

  联系人:马昌恒 Tel:13508236926 邮箱:369466769@qq.com

  (2)评价单位名称及联系方式

  评价单位:四川省川工环院环保科技有限责任公司(原四川省工业环境监测研究院)

  联系人:王女士;电话:028-68656354;传真:028-68656362;地址:成都市人民南路四段20号;邮编:610041

  (八)公众提出意见的起止时间

  自本次公示日起10个工作日内。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通