微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

东区:“六化”加强城市管理

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-16   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  笔者近日获悉,为深入推进全国文明城市创建工作,东区采取日常监管常态化、联合整治经常化、夜间治理制度化、清扫保洁市场化、街区打造精细化、氛围营造街面化等举措,持续加强城市管理。

  日常监管常态化,即实行定点、定时、定人、定岗、定责管理,在“五定”队员上下班空挡期由机动队补充管理;联合整治经常化,即由多部门组成联合执法组,采取重要地点集中整治、重要线路突出整治、违规商招店招全面整治的“点、线、面”相结合的方式,开展市容秩序、违规广告、餐饮油烟和露天烧烤等专项治理;夜间治理制度化,即由城管、公安联合,全面治理夜间烧烤和乱摆摊设点行为;清扫保洁市场化,即城市主干道实行清扫保洁市场化运作,清扫保洁总面积282万平方米,城市主干道、主街面清扫保洁率、生活垃圾清运率、生活垃圾无害化处理率均达到100%,城市道路机械化清扫率达51%,高压冲洗率达52%;街区打造精细化,即将辖区各个街道(镇)的16条(个)城市主干道、街道、商业区纳入严管街范围;氛围营造街面化,即在炳草岗片区重要路段以及东华山公园等地,设置社会主义核心价值观大型宣传画25幅。

  今年以来,东区已开展联合执法行动70余次,清劝流动摊贩2000余人(次),清理坐商不归店商家1200余家(次),规范商家开展宣传、促销170余家(次),清理违规广告横幅、店招650余条(块),治理露天烧烤200余家(次)。(李大彬 报道)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001