微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

检查发现:施工工地存在扬尘污染

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-16   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为进一步加强扬尘污染防治管控力度,推进环境空气质量改善,4月13日,环保、交通、住建、城管、国土等市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组相关成员单位组成联合检查组,对东区、仁和区部分施工工地开展城市扬尘污染防治检查。检查发现,部分项目仍存在各种扬尘污染现象。

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》,建筑工地要做到工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输等6个100%管理。

  当天,联合检查组重点对各施工工地的6个100%落实情况、交通运输扬尘污染防治情况进行了检查。检查发现,火车南站站前基础设施项目开挖面积大,暂时不能开工的裸土采取部分密闭式封闭,现场路面积灰厚,道路未硬化,车辆经过时扬尘污染严重,喷淋设施未开,洒水降尘措施不到位,施工现场入口未配备车辆冲洗设施。中铁十一局承建的成昆复线火车南站段,大面积裸露黄土,未覆盖防尘网,车辆进出无冲洗设施,未采取喷淋、洒水降尘等措施,施工扬尘污染严重。华芝御景城五期项目已覆盖防尘网,车辆冲洗设施正在整改,防尘喷雾装置未开,道路未硬化,路面设施未规范完毕,道路边坡缺少防尘网。银泰城三期项目,路口道路车辆进入未设置冲洗设施,施工现场没有降尘设施,未实施湿法作业,覆网未到位,6个100%要求未落实。攀枝花超前民营学校项目,正在兴建冲洗池,降尘设施未完善,存在车辆带土进出现场。万达广场项目,大面积裸土未覆盖密闭式防尘网,出入口及场内主要道路未硬化,喷淋装置无法喷水。炳三区军队退休干部休养所道路项目整改到位,已覆盖防尘网,道路已硬化。

  针对检查发现的扬尘污染现象,联合检查组要求各项目施工单位立即整改。市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组相关成员单位将认真履行监督职责,加大对工地施工扬尘的管控力度,继续不定期开展施工工地扬尘污染情况检查,及时通报检查情况,严格依法查处违法行为。(记者 谭建红)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号