微博 无障碍版 English

市委召开常委会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-14 10:02:30   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  13日下午,市委书记李建勤主持召开市委常委会,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组和市检察院党组工作情况汇报。

  会议充分肯定各党组2017年工作,对做好2018年工作提出要求。会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年工作意义重大、任重道远。各党组要深入贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,抓班子、带队伍、干事业,共同开创攀枝花更加美好的未来。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”;要坚持党对一切工作的领导,持续巩固执政基础;要聚焦全市中心工作,履职尽责担当作为;要扎实推动“两转一提”,锻造忠诚干净担当的干部队伍。

  会议听取了市领导联系重大项目推进情况的报告和全市2017年“抓项目、抓政策、抓资金”工作情况的报告。会议强调,要进一步梳理明确2018年市领导联系重点项目,完善工作机制,坚持市委常委会每季度听取项目进展情况汇报,强化跟踪督办;各项目责任单位要围绕项目抓细抓实抓紧各项工作,及时沟通汇报,确保重点项目扎实推进。要下大力气谋划、包装、促签产业化项目,加强交流沟通对接,力争在谈项目促签约,签约项目促落地,落地项目抓进度。要持续加大“三抓”工作力度,发挥项目在经济发展中的基础作用,用好政策红利,争取上级资金扶持。要结合“两转一提”,加强学习和培训,做到“吃透上情,摸清下情”,着力解决“不会抓”的问题;要加强督促考核,充分调动各级干部“三抓”工作积极性,不断开创各项工作新局面。

  会议听取了市委办公室《关于市委十届四次全会暨市委经济工作、全市金融工作会议分组会议讨论意见建议梳理情况的报告》,原则同意市目标督查办《关于提请审议<贯彻落实市委十届四次全会重要部署责任分工方案>(送审稿)的请示》。会议要求,要把梳理出的意见建议再梳理再分解,进一步“合并同类项”,按照先易后难、先急后缓原则,在充分征求意见的基础上,明确责任领导和牵头单位,列出责任清单,强化督查督办,确保意见建议办理落实到位。

  会议原则同意《市人大常委会工作报告》稿、《政府工作报告》稿、《市政协工作报告》稿、《市法院工作报告》稿、《市检察院工作报告》稿等,要求按程序提请市十届人大四次会议和市政协九届二次会议审议和讨论。会议原则通过《“健康攀枝花2030”规划纲要》。

  就做好近期工作,会议要求,要全力以赴做好市两会各项筹备工作,在认真审议工作报告的同时,广泛听取代表、委员的意见和建议,为市委、市人大、市政府、市政协开展好2018年工作集思广益。要认真做好攀西战略资源创新开发试验区省部联席会议和欢乐阳光节相关活动的筹备工作,以会议和活动为契机,着眼于产业发展,立足于解决问题,充分展示我市近年来所取得的成绩,为做好“钒钛、阳光”两篇文章争取政策、创造条件。要深入贯彻落实省委十一届二次全会和市委十届四次全会暨市委经济工作、全市金融工作会议所作出的各项部署,尽快梳理全年工作要点,狠抓工作落实。要扎实做好市委常委班子年度民主生活会会前各项准备工作,确保开出高质量、好效果。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通