微博 无障碍版 English

攀枝花市康养产业投资基金成功备案组建

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-14 09:31:15   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1月9日,我市第一只私募股权投资基金——攀枝花市金琨康养产业股权投资基金中心(有限合伙)在中国证券投资基金业协会成功备案,取得私募股权投资牌照,成为合格机构投资者。

  据了解,金琨基金设立规模为50亿元,首批募集资金到位2000万元,由北京琨山资本管理有限公司、攀枝花市金实股权投资基金管理有限公司、中海外南方投资建设有限公司、攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司、攀枝花金海实业有限公司合伙共同发起,由攀枝花市金实股权投资基金管理有限公司作为基金管理人。基金主要投向符合我市“康养+”产业发展方向和有利于推动“康养+”产业发展的项目,投入方式以股权投资为主。

  市金实股权投资基金管理有限公司成立于2016年6月,是我市注册成立的第一家基金公司,也是攀西地区首家国有投资合格私募基金管理人,目前旗下管理3支基金。此次成功备案的金琨基金是该公司管理的不依靠外力、自主备案、全流程操作的第一只基金产品,标志着该公司真正拥有了一支市场化、标准化的产品,成为攀西地区唯一的真正市场运作的专业化基金公司。设立产业发展基金,是缓解我市重大项目推进过程中的资金短缺问题,引导带动社会资本投资实体、促进产业发展的重要举措。金琨基金的成功运作,架起了我市康养产业与资本市场的“桥梁”,将为我市康养产业发展、康养项目落地提供资金支撑,对于我市做好“钒钛、阳光”两篇文章、大力实施五个“康养+”产业具有重要的推动作用。基金投资的首批项目预计在年内落地。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通