微博 无障碍版 English

为谱写中国梦攀枝花篇章贡献更大力量

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-14 07:58:57   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  □本报记者 吴禹涵

  11月13日上午,在攀枝花会展中心大会堂举行的市委理论学习中心组党的十九大精神学习辅导报告会上,中央党校教授辛鸣以“新时代中国特色社会主义的政治宣示”为主题,为我市党员干部上了一堂精彩的党课,赢得了阵阵真诚而热烈的掌声。

  辛鸣教授用深入浅出的语言、旁征博引的讲解,向大家系统宣讲了十九大精神的精髓要义。与会党员干部聚精会神,听得心潮澎湃、干劲满满。

  聆听报告后,大家纷纷表示,对党的十九大精神的理解更加深刻,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为谱写中国梦攀枝花篇章贡献更大力量。

  “辅导报告生动活泼、深入浅出,听得很过瘾。党的十九大报告最明显的特点之一是厚重历史感与强烈现实感的高度统一,坚持在传承中发展,在借鉴中创新,既强调中国特色社会主义进入新的时代,又重视中华民族优秀传统文化、革命文化、先进文化在实现中华民族伟大复兴中的重要作用。”市委党史研究室主任彭本瑜说,“结合攀枝花的实际,我认为要讲好攀枝花故事,必须坚持传承革命红色基因,总结和弘扬三线建设精神,让中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观贯穿在国民教育的全过程,渗透到家庭教育、校园教育、社会教育的方方面面。”

  市国资委党委专职副书记胡汉军说:“辅导报告概括力非常强,深入人心。辛鸣教授讲的‘四个新’高屋建瓴、论述深刻,突出了十九大的主要精神,为我们系统学习贯彻十九大精神厘清了脉络、开拓了思路。”结合具体工作,胡汉军表示,十九大报告中对推动国有资本做强做优做大等作出了战略性安排,对国有企业改革发展提出了新要求,”我们要以实际行动贯彻落实十九大精神,扎实抓好国资国企改革各项工作,推动十九大精神在攀枝花落地生根。”

  “辛鸣教授从历史方位新判断、指导思想新发展、战略目标新部署和党的建设新要求四个方面,深入阐释了十九大的思想精髓与核心要义,深入浅出,通俗易懂,让我对十九大精神有了更深刻的理解。”四川机电职业技术学院党建社科政教部主任黎定政说,作为攀枝花市宣讲团的成员,在今后的宣讲中,既要做到准确宣讲十九大精神,还要让群众喜闻乐见。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通