微博 无障碍版 English

宜宾至攀枝花沿江高速公路项目正式开工

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-12 08:07:28   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者10月11日从市交通运输局获悉,G4216线宜宾新市至攀枝花沿江高速公路项目于当天在凉山州雷波县正式开工。

  据了解,G4216线宜宾新市至攀枝花沿江高速公路项目分为屏山新市至金阳、金阳至宁南、宁南至攀枝花3个路段,总里程452公里,总投资886亿元,是截止目前全国投资规模最高的单体高速公路项目。宜宾新市至攀枝花沿江高速公路是《国家公路网规划(2013-2030年)》中G4216线成都至丽江高速公路的组成路段,已纳入国家《长江经济带综合立体交通走廊规划》,在国家和区域路网中居重要地位。项目建设对完善国家和四川省高速公路网,构建长江经济带综合立体交通走廊,促进扶贫攻坚等具有重要作用。

  G4216线沿江高速公路宁南至攀枝花段项目,起于宁南县城南侧黑泥沟,顺接G4216金阳至宁南段高速公路,经宁南县新华乡、石梨乡,会东县城、姜州镇、小坝乡,会理县城、鹿厂镇、白鸡乡,攀枝花市盐边县红格镇,止于攀枝花市仁和区,顺接G4216攀枝花至丽江段高速公路,路线长约168公里。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。该项目估算总投资约284亿元,建设工期5年,将采用PPP方式,由牵头方四川铁路产业投资集团公司和成员方四川高速公路建设开发总公司组成的联合体投资建设。(胡晓莉 记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通