微博 无障碍版 English

规划设计要加快 业态特色要突出

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-11 08:32:58   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

虞平专题调研东区特色小镇建设工作

  10月10日,市委副书记虞平率市住房城乡建设局、市发展改革委、市旅游局、市国土资源局等相关部门负责人,前往东区阿署达村,通过实地察看、听取汇报等形式,专题调研东区特色小镇建设工作。

  当天,虞平一行来到银江镇阿署达村,问规划、看发展、询路径,详细了解阿署达特色小镇建设中存在的困难和问题。虞平对东区在建设特色小镇工作中积极谋划、反应迅速、定位精准给予充分肯定。他指出,东区要坚持康养小镇定位目标,加大力度,尽快明确时间表、责任清单,以超常的工作思维、超常的工作节奏、超常的工作要求,举全区之力继续打造康养特色小镇,将小镇建设作为东区产业转型发展、培育新兴业态、城市功能完善的重要抓手,扎实推进,将阿署达打造成城市客厅、都市村庄、梦幻花海。

  在随后召开的座谈会上,虞平听取了东区特色小镇建设的工作汇报,并就下一步工作提出了要求。虞平强调,规划设计要加快,市区两级要高度重视,联动协作,及早准备、及早谋划,以城市设计倒逼城市规划完善,把特色小镇规划融入到城市发展规划、交通建设规划中。基础设施要先行,进一步加大资金支持力度,积极争取将住建、交通等项目纳入城市基础设施建设项目库,补齐短板,完善小镇水、电、气、路等配套设施。业态特色要突出,围绕打造康养小镇主题,按新旅游发展六要素要求,着力做好影视文创、运动休闲、旅游观光、教育培训、旅居地产等特色产业。营销招商要精准,聚焦小镇定位,强化精准招商,着力招大引强,努力实现特色小镇与康养产业深度融合发展。

  当天,虞平还就特色小镇建设中存在的具体问题现场办公协调解决。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通