微博 无障碍版 English

77家企业入选“红名单”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-12 08:54:26   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  日前,市政府办印发相关通知,发布第五批77户重点工业企业“红名单”。根据《攀枝花市重点工业企业“红名单”管理办法(试行)的通知》,“红名单”企业将在要素需求、财政支持、信贷投放等方面得到重点支持。

  据了解,在77户重点工业企业中,国企企业3户、东区12户、西区11户、仁和区6户、米易县11户、盐边县13户、钒钛高新区21户。对列入“红名单”的企业,将优先保障电力、运输、煤炭等要素需求,优先为企业争取电价、铁路运费等方面的优惠政策;财政优先支持产业发展;未恶意拖欠银行本金及利息的企业,银行不得抽贷、压贷、延贷,并保持贷款余额适度增长;未恶意欠息的企业的流动资金贷款利率,按基准利率上浮不得超过30%,鼓励执行基准利率;国有控股融资担保公司对“红名单”企业担保费率不高于2%;建立“红名单”企业贷款利率跟踪调查机制,确保“红名单”企业贷款利率低于平均水平;“红名单”企业面临资金链断裂风险的,组建债权人委员会实施金融帮扶一致行动,通过延长贷款、降低贷款利率、票据流转贷、发放重组贷款等方式帮助企业渡过难关,促进全市工业经济稳增长、调结构、转方式。

  据了解,“红名单”实行动态管理,每半年组织一次申报审核复核工作,根据复核情况对原有企业做出保留、预警、退出“红名单”的决定。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通