微博 无障碍版 English

我市全方位做好冬季食品安全保障

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-12 09:14:52   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1月11日,记者从市食药监局获悉,入冬以来,我市食药监部门针对节日消费旺盛、康养过冬人群集中、重大活动密集等特点,全方位做好冬季食品安全保障工作。

  据了解,我市食药监部门进一步加强隐患排查和风险防范,监督抽检肉制品、乳制品、酒类、保健食品等食品175批次,检测项目达204项,对亚硝酸盐、致病菌、重金属、农药兽药残留、食品添加剂、禁用化合物等高风险因素进行重点检测。召开冬季食品安全风险研判会,找准风险点,列出食品安全风险防范和治理清单,对9类食品安全风险隐患进行挂牌治理,并向社会发布食品安全风险提示信息。

  同时,狠抓监督管理、切实整治问题,对全市16000余户食品生产经营单位进行了全面检查,监督管理不留死角。开展学校食堂、工地食堂、农村群体性宴席、康养接待点、旅游景区、食品展销会等重点场所和肉制品、白酒等重点品种集中整治。2016年10月以来,已查办食品违法案件42件。我市还进一步加强食品安全宣传,增强群众食品安全意识。举行专题新闻发布会,加强信息公开,公布食品抽检信息156条,曝光食品违法案件21件,促进社会监督,倒逼生产经营者履行主体责任。(向毕富 记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通