微博 无障碍版 English

我市召开民营企业家座谈会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-12 08:11:50   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

虞平出席

  1月11日,全市民营企业家座谈会在金海名都大酒店召开,来自全市各行业的30余名民营企业家齐聚一堂,分析经济形势,展望发展前景,为攀枝花经济社会科学发展出谋划策。

  市委副书记虞平,市政协副主席、市工商联主席吴文发出席座谈会。

  副市长刘建明主持座谈会。

  近年来,面对市场需求不足、产品价格低迷、企业成本上升、工业增速回落、经济下行压力加大等严峻形势,全市民营经济发展牢牢抓住保增长、稳增速这一要务,保持平稳健康发展态势,在拉动投资增长、增加财政收入、促进科技创新等方面发挥了重要作用。

  座谈会上,民营企业家们畅所欲言,围绕增强企业竞争力、突破经济下行寒冰等话题进行了深入交流。市级相关部门就更好为企业服务、帮助解决实际困难等作了发言。

  在听取了企业家们的意见和建议后,虞平对民营企业为我市经济社会发展作出的贡献给予了高度评价。他说,民营经济占据我市地区生产总值的半壁江山,在增加财税收入、扩大就业、改善民生等方面发挥了积极作用。虞平指出,目前经济形势总体向好,国家政策制定对民营企业发展越来越有利,希望民营企业家们一定要对未来发展充满信心,志存高远,做大做精产业、做出特色水平、做出名牌;要牢牢依靠科技创新和人才培养,建立完善的现代企业管理制度,增强核心竞争力;要加大对外宣传力度,充分展示攀枝花民营企业家的风采。

  虞平要求,市级相关部门要增强服务意识,充分发挥协调指导的职能作用,努力为民营企业创造宽松的发展环境,帮助企业落实各项扶持政策,加大培育力度,不断提升民营企业家的管理水平,奋力开创民营经济发展新局面。(记者 贺欣)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通