微博 无障碍版 English

市检察院与攀枝花学院建立检校合作关系

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-12 08:10:21   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

整合资源优势 实现多领域“双赢”

  1月11日下午,市检察院与攀枝花学院签订协议,正式建立检校合作关系。双方表示,将充分整合市检察院和攀枝花学院各自资源和优势,努力实现检校双方在人才培养、理论研究、工作创新等多领域的“双赢”。

  据了解,根据签订的合作协议,在未来五年内,市检察院与攀枝花学院将分别利用各自资源,加强沟通,优势互补,共建基层检察机关司法能力研究中心,共同开展课题研究,形成法学理论与司法实务的良性互动。开展教学与培训合作,由攀枝花学院聘请市检察院检察业务专家、优秀业务骨干作为兼职或特聘教师,参与教学或协助教学;市检察院有计划地组织选派干警进入攀枝花学院进行短期业务培训;同时,每年互邀开展不低于2次的专题讲座。建立常态化的交流咨询机制,由市检察院聘请攀枝花学院的法学学者、教授为特约检察理论研究员,指导开展检察理论研究工作,参与控告申诉接待和听证活动等;攀枝花学院根据教学和理论研究的实际,选派优秀中青年法学骨干教师在检察工作第一线锻炼,实地了解和熟悉检察工作流程。共同搭建学生实践交流平台,建立法学专业学生示范性实践教学基地,共同推动攀西地区高素质法学人才培养。

  签字仪式上,攀枝花学院正式聘任市检察院12名检察官为法学专业外聘教师,市检察院正式聘请攀枝花学院6名法学学者、教授为特约检察理论研究员。检校双方还共同为攀枝花市人民检察院教学实习基地、人文社科学院联合研究中心授牌。(记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通