微博 无障碍版 English

努力发展生产 争取早日脱贫

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-11 08:12:39   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

市领导走访慰问生活困难党员和联系户

  1月10日,市委常委、统战部部长张敏深入仁和区啊喇彝族乡啊喇村看望慰问了1名生活困难党员和2名联系户家庭,鼓励他们努力发展生产,争取早日脱贫。

  张敏一到生活困难党员罗兴太家,便与他拉起了家常。罗兴太今年93岁,是名老党员,体弱多病,孙子患有精神类疾病,每月吃药就要花500多元,家庭经济困难。去年,在前期调研的基础上,张敏指导市总工会拟定了帮扶罗兴太家方案,帮扶他家修整改建房屋,整修养殖设施,给他家送了2头猪仔、20只鸡苗等。张敏送上米、面、蛋等年货和慰问金后,老人激动地说:“党和政府对我们很关心,解决了我家的实际困难,现在吃、穿、住都不愁,谢谢你们。”

  随后,张敏看望慰问了联系户沈永英、郑吉平。在沈永英家中,张敏详细了解她家目前的生活状况。今年73岁的沈永英和三儿子(聋哑人)一起生活。在前期帮扶中,沈永英家房屋进行了整修,通过养猪和鸡,家庭收入有所增加。针对郑吉平家的困难,张敏指导制定了帮扶方案:帮助整修养殖圈舍,免费提供2只猪仔、20只鸡苗,帮助改良、嫁接核桃树,目前已初见成效。上个月郑吉平家杀了年猪,屋里还挂上了火腿。

  看望慰问中,张敏说,春节即将来临,我代表市委、市政府来看望你们,向你们致以节日的问候。张敏鼓励他们努力发展生产,依靠辛勤劳动,争取早日脱贫,过上好日子。她还叮嘱相关部门要积极帮助困难家庭解决实际问题,力争让他们早日脱贫。(记者 王南桢)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通