微博 无障碍版 English

“1人1只鸡”:以购代帮“造血扶贫”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-11 08:03:02   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,市政府办在米易县麻陇乡红岩村开展“1人1只鸡”以购代帮爱心扶贫活动,帮助贫困群众脱贫致富。

  据了解,精准脱贫工作开展以来,市政府办公室情系贫困村贫困户,积极帮助所联系贫困村红岩村,出主意想办法、争取项目资金,并多次组织干部职工入户走访慰问。为让红岩村优质生态农产品走出大山,市政府办组织开展“1人1只鸡”以购代帮爱心扶贫活动,发动干部职工购买红岩村土鸡。活动采取“4+”模式即“农户+专业合作社+帮扶单位+干部职工”,建立“产、供、销”一条龙服务,实现贫困户农产品直接到干部职工家中,减少中间环节,让干部职工的爱心与红岩村优质、生态农产品直接“碰撞”。活动购鸡价格比市场价高10%,高出市场价部分的购鸡款用于帮助贫困户购买鸡苗再发展生产,由以捐助为主的“输血扶贫”变为以购代帮的“造血扶贫”,进一步树立了村民发展生产的信心。

  此次活动,市政府办干部职工共购买土鸡近80只,并计划每月开展一次。今后,市政府办在组织开展好“1人1只鸡”活动的基础上,将适时组织开展“1人几斤肉”和“1人几筐果”等活动,组织干部职工每人每月购买几斤红岩村包谷猪、山羊肉和核桃、油桃、青花椒等优质生态农产品。(殷红 记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通