微博 无障碍版 English

促进教育工作健康发展 我市全面落实教育助学政策

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-10 08:04:45   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者近日获悉,2016年,我市全面落实教育助学各项政策,不断建立和完善社会助学工作机制,进一步扩大受助范围,着力改善城乡中小学办学条件,促进全市教育工作健康发展。

  截至2016年11月底,我市已减免非民族地区1276名家庭经济困难幼儿保教费、民族待遇县2.02万名在园幼儿保教费,所有义务教育学生免收学杂费、作业本费,并免费提供教科书;完成2.2万名家庭经济困难寄宿生生活补助、7588名家庭经济困难高中学生国家助学金发放;免除12279名中职在校学生学费及8295名家庭经济困难高中学生学费,资助6540名中职家庭经济困难学生;免除567名建档立卡贫困家庭子女幼儿保教费33万元,对全市建档立卡贫困家庭特别资助300人,其中中职学生233人、高校学生67人,资助金额55.9万元。同时,按期开工建设城乡公办幼儿园7所、农村地区教师周转宿舍75套;完成市四十二中小学校建设,预计今年投入使用;成都外国语学校攀枝花分校主体工程完成30%,达到年度目标任务。(记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通